Das Lebensmitteltechnologische Zentrum ist eine Einrichtung des Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft und gehört zum Standort der Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum. Als Lehr- und Forschungseinrichtung beschäftigen wir uns mit der Entwicklung neuartiger Lebensmittel, Optimierung von Verarbeitungsprozessen sowie der Erprobung neuer Technologien bzw. Roh- und Zusatzstoffe. Unser bestens ausgestattetes Technikum steht jedem interessierten Kunden für seine Produktentwicklungen zur Verfügung. Eine weitere Hauptaufgabe ist die Weiterbildung und das Consulting. Wir beraten Industriebetriebe im Lebensmittelsektor ebenso wie Startups und Betriebe der bäuerlichen Direktvermarktung und bieten verschiedene Seminare bei uns im Haus oder auch bei den jeweiligen Unternehmen vor Ort an. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelsensorik und Produktprüfung.
Über das Unternehmen